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디자인 구성요소

서브 이미지1
유기농 자연발효 전통장
자연이 허락하는 만큼 지혜가 담긴 맛과 향을 어머니의 마음으로 만듭니다.

본문내용

고스락소개

세월과 함께 익어가는 유기농 자연발효 전통장 고스락과 함께 하세요.

‘으뜸’, ‘최고’를 뜻하는 고스락

고스락은 ‘으뜸’, ‘최고’를 뜻하는 순수 우리말 옛글입니다. 3만여평 장독정원에서 4,000여개의 전통 옹기를 이용하여 100% 우리땅에서 자란 유기농 인증을 받은 원료만을 사용하여 자연발효 숙성시킨 최고급 유기농 전통 식품을 제조하고 있으며 영농조합법인 다송리사람들은 2011년 돌나라인증코리아로부터 유기가공식품인증(2-8-161)을 획득, 엄격한 품질관리시스템에 의하여 대한민국 최고의 명품 유기 장류를 생산하고 있으며, 발효식품 메카로 거듭나기 위하여 연구, 노력하고 있습니다.

약식동원(藥食同原)이라는 말이 있습니다. “ 먹는 것이 약이 된다”는 뜻으로 음식과 약은 그 원천이 같으므로 음식으로 병을 치료할 수 있다고 합니다.
우리 고스락은 앞으로 100세 시대를 살아가는 현 시대에 오래 건강하게 사는 삶을 생각하며 선조들의 지혜와 정성이 담긴 건강한 전통 장류의 맛과 향기를 이어가겠습니다.

01 최고를 만들겠다는 고스락의 고집!
100% 유기농 원료(천일염제외)
대한민국 명장이 만든 최고의 가마솥(경기도무형문화재 45호 김종훈)
전통방식을 계승한 재래 한식된장(메주 발효)
안전한먹거리 유기가공식품인증. 화학조미료, 합성보존료 무첨가
식품안전경영시스템 ISO22000인증
50~100년된 전통이 살아 숨쉬는 4,000여개 항아리에서 클래식으로 발효숙성(된장 1년이상,간장 3년이상숙성)
다송(多松)리에 위치, 3만여평의 청정 솔숲에서 생산(유기농전통장 전국최대규모)
02 고급화된 천연식초 생산
건강식품으로 양조식초에서 천연발효식초로 고급화 추세
천연식초 전문생산시스템 구축
신축공장(450㎡, 2017년 1월 준공)
생산품목 : 유기농 곡물식초(유기농 흑미식초, 발아현미식초), 유기농양파식초, 유기농고추식초, 유기농 흑미생강조청, 유기농 우리쌀 조청, 유기농 과일 식초(예정) 등
유기농양파식초 및 흑미식초는 본회사 개발제품으로 특허출원(제10-2016-0047001, 특허-2017-0056798)
03 기능성이 가미된 청국장 제품생산
전북대학교 산학협력단과 중기부 과제 산학연 사업으로 나토키나제 고함유 효소청국장
생산품목 : 유기농 청국장, 동결건조 유기농 생청국장, 동결건조 유기농 생청국장 분말
특허출원 : 혼합균주를 이용한 고콜레스테롤 식이에 의한 혈행장애 개선용 청국장 제조방법(출원번호10-2017-0184961)


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