컨텐츠 바로가기



디자인 구성요소

서브 이미지2
3만여평 정원이 있는 카페
여유로운 힐링의 시간을 가져보세요.

본문내용

토굴숙성실

세월과 함께 익어가는 유기농 자연발효 전통장 고스락과 함께 하세요.

‘전통가마’에서 옛날 방식 그대로 구운 ‘옛 항아리’

고스락의 볼거리 중 하나인 토굴 숙성실이 있습니다.

항아리 정원에서도 많은 항아리를 볼 수 있지만 토굴 숙성실에서 보는 은은한 조명 아래 항아리 또한 장관입니다.

토굴 숙성실에 있는 항아리는 모두 전통가마에서 옛날 방식 그대로 구운 옛 항아리입니다.
600리터의 어마어마한 크기의 항아리들이 줄지어 있는 모습이 웅장하며 색다른 공간을 경험 하실 수 있습니다.

많은 분들이 이 공간에서 사진을 많이 담아 가시고 이를 위해 포토존을 마련해 두었습니다.
이 곳에는 간장과 식초, 그리고 카페 메뉴로 판매되는 건강음료 청들이 맛있게 숙성되고 있습니다.

익어가는 우리 고스락 장의 향 또한 할머니 품에서 맡던 옛 기억을 불러 일으킵니다.

귀한 이를 아끼는 마음에 사랑채를 한 켠에 마련하듯, 귀한 대접을 받는 우리 고스락의 보물들이지요.



컨텐츠 바로가기