세월과 함께 익어가는 유기농 자연발효 전통장 고스락과 함께 하세요.
고스락의 볼거리 중 하나인 토굴 숙성실이 있습니다.
항아리 정원에서도 많은 항아리를 볼 수 있지만 토굴 숙성실에서 보는 은은한 조명 아래 항아리 또한 장관입니다.
토굴 숙성실에 있는 항아리는 모두 전통가마에서 옛날 방식 그대로 구운 옛 항아리입니다.
600리터의 어마어마한 크기의 항아리들이 줄지어 있는 모습이 웅장하며 색다른 공간을 경험 하실 수 있습니다.
많은 분들이 이 공간에서 사진을 많이 담아 가시고 이를 위해 포토존을 마련해 두었습니다.
이 곳에는 간장과 식초, 그리고 카페 메뉴로 판매되는 건강음료 청들이 맛있게 숙성되고 있습니다.
익어가는 우리 고스락 장의 향 또한 할머니 품에서 맡던 옛 기억을 불러 일으킵니다.
귀한 이를 아끼는 마음에 사랑채를 한 켠에 마련하듯, 귀한 대접을 받는 우리 고스락의 보물들이지요.