컨텐츠 바로가기



디자인 구성요소

서브 이미지1
유기농 자연발효 전통장
자연이 허락하는 만큼 지혜가 담긴 맛과 향을 어머니의 마음으로 만듭니다.

본문내용

인사말

세월과 함께 익어가는 유기농 자연발효 전통장 고스락과 함께 하세요.

고스락대표 이미지

좋은재료, 안전한 먹거리”
한식의 근간이 되는 발효식품

안녕하세요. 고스락 대표 김현정입니다.
고스락 홈페이지에 방문해주신 여러분들께 감사의 인사를 전합니다.

고스락이란 ‘순 우리말의 고어로 최고와 정상’이라는 뜻으로,
"최선의 노력을 통하여 최고가 되자"라는 의미입니다.

한식의 근간이 되는 발효식품은 우리 밥상에서 빠질 수 없는 존재입니다.

고스락은 한국인의 입맛을 책임지기 위해,
2009년을 시작으로 바른 먹거리를 고민하며 고스락이라는 뜻에 맞게 최고와 으뜸만을 생각하며,
전통방식대로 생산하기 위해 숨쉬는 항아리를 찾아 전국을 돌며 찾아 다녔고,
그로 인해 지금의 3만여평의 장독정원과 청정솔숲에 자리한
4,000여개의 숨 쉬는 전통항아리를 지키고 있습니다.

좋은 재료가 우선이어야 안전한 먹거리를 생산할 수 있다는 신념
콩, 고춧가루, 쌀, 양파 등 어느 것 하나도 유기농재료가 아닌 것이 없습니다.

선조들의 지혜를 토대로 무형문화재 장인이 만든 가마솥만을 사용하는 것도 ‘고스락’만의 자존심,
앞으로도 우리전통을 보다 체계적이고 과학적으로 계승하기 위해,
더욱 정성껏 항아리를 닦고 가꿀 것입니다.

감사합니다.



컨텐츠 바로가기