세월과 함께 익어가는 유기농 자연발효 전통장 고스락과 함께 하세요.
우리는 매일을 바쁘게 시간에 쫓겨 인스턴트가 넘쳐나는 시대를 살아가고 있습니다. 우리의 몸은 천연이지만, 인위적인 첨가물로 범벅된 비(非)천연적인 음식으로 몸을 지배하고 있는건 아닐지요. 본래 우리 몸은 가공된 자극적인 맛이 아닌, 재료 자체의 자연의 맛을 원합니다. 그래서 그걸 접하고 경험하는 것이 중요합니다. 사람들은 말하길 “어릴 때 입맛이 평생 간다” 고 합니다. 어릴 때부터 자주 접하고 먹어본 음식이 평생의 입맛을 결정하는데 중요한 요인이 된다는 거죠. 그래서 우리 고스락에서 배움과 경험을 통해 우리 몸에 좋은 발효식품에 대해 알아보고 식생활 개선에 조금이나마 도움이 되고자 체험 프로그램을 마련하게 되었습니다. 이 시간을 통해 발효식품에 좀 더 가까이 다가가는 시간이 되시길 원합니다.